ショッピン

フォーラムへの返信

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全107件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 返信先: ご挨拶(地域おこし協力隊) #673
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     こんばんわ カナヤマンさん!
    グッタイミング(^_^) 私はヒカゲツツジの写真を撮ってきました。シャクナゲの姪っ子みたいですよ!
    この直ぐ後、新たに掲載します。

    返信先: 少し迷って良かった #653
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

    小グマが桑原に出たのですか!クマには勝てません。親と子の間に入ったら万事休すです。どちらか1匹やったら、目力で勝負すると助かるかな…
    情報ありがとうございます。とにかく気を付けます。

    返信先: 今年の ふきのとう #643
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     今日、私も川阪でフキノトウに気づきました。が、エンポウさんと同じように伸びきって花が咲いていました。せっかく写したので追加で載せさせていただきます。
     しかし美味しそうなフキ味噌ですね。食べた~い╲(>o<)/

    添付ファイル:
    返信先: 鳥のエサ #617
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     複数羽による現行犯やったんですか!
    「心が広い」のか「心暖かい」のか… いつか、「ヒヨドリの恩返し」があるといいですね (^.^)

    返信先: 鳥のエサ #611
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     ひどいこと食べられましたね!
    シカにしては上品すぎるみたいですし…やっぱし鳥ですか?
    写真の鳥はヒヨドリですが、一匹ではこんなに食べないでしょう。大群でやって来たのですか?

    返信先: 節分さん #601
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     子供の頃、升に入れて撒きました。「もったいないから、ようけ撒くな!」と言われながら… あとから拾って食べるのは美味しかったなぁ~!
    今年、家内はスーパーで「殻付きの南京豆と鬼の面のセット」になったのを買ってきてました。風習も勝手に変化しますね。
     節分が過ぎたら春がやってきます。春を探しましたが少し無理でした。でも、ふるさとかわ公園のネコヤナギの花芽がほころび始めてました。まだアナウンスするのは勇み足の気がします。でも掲載します。

    添付ファイル:
    返信先: 冬景色 #596
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     寒いです。良いか悪いかは分かりませんが、夜は靴下を履いて寝ています。
    すると足の冷えはマシになります。

    返信先: 雪⛄雪⛄ #591
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     2~3年前に凍った橋の上で、ブレーキも踏んでもいないのに急に滑り出し、1回転して道路脇の雪の壁に当たりやっと停止しました。そして5秒も経たない中に対向車が通過して行きました。あわやと言うところです。
    スタッドレスを履いていても滑りました。どないもこないも全くのコントロール不能に陥りました。運が良かったです。スピードを出さないことが一番ですね!

    返信先: とんど焼き #590
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

    「とんど焼き」いいですね!
    寒い時に焚火を囲んで、火の守りをしながらおしゃべりするのは楽しいです。
    食べ物や飲み物があるとなおさらです。おぜんざいは温まります。いいです~ (^-^)

    返信先: 初仕事? #582
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     宇宙人みたいになりましたね! 生まれたてのも見たかったです。

    返信先: 2022年新年の挨拶🎶 #575
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     あけましておめでとうございます
    冬眠しているのではありませんが、寒くなったので動きが鈍くなりました。
    今年も四季折々、草山の自然をアップして行きたいと思っています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

    返信先: 千枚漬け #560
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     千枚漬けは美味しいです。お酢は控えめで少し甘目のが好きです。そしてお土産で頂いた静岡名産”わさび漬け”を、醤油で溶いたのに付けて食べるのと一味違います。
     家で作るお美味しい漬物はごはんに欠かせませんね(^-^)

    返信先: 今日は貴重な小春日和 #546
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     はい! 午前中に2回、池から最初の橋までウロチョロしていました。
    自然観察者に見えました? それとも怪しげな不審者に見えましたか?(-_-;)

    返信先: 紅葉狩り #540
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     紅葉綺麗ですね。紅葉と言えば真っ赤に色づいたモミジが一番ですが… ドウダンツツジやヤマウルシの赤も勝るとも劣らず綺麗です。またサクラの紅葉は派手さはありませんが渋い赤茶色がいいです。
    黄葉はイチョウが一番ですかね。
     紅葉シーズンが過ぎると一気にさむくなり、お鍋の季節がやってきます(^-^) にこっ!

    返信先: 綺麗です 2 #518
    ショッピンショッピン
    参加者
    カワラショッピン

     八坂神社のイチョウもこの木もきれいに黄葉していますね。
    今が一番の見ごろですかね。冷たい風が吹いていると寂しく感じますが、暖かい夕陽に輝いていると優雅な気分になります。
     アッこれは朝日でしたね!

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全107件中)