ホーム › フォーラム › 草山さとねっとフォーラム › ホタル
6月12日に予定されていましたホタル鑑賞は中止と回覧が、回ってきています(>。<)昨年も中止とだったと思いますが、仕方がないですね(>。<)今の所はまだ飛んでないようですが、コロナが落ちついてホタル鑑賞が早くできますように
ホタル観賞中止とは残念ですが、個人で見ることはできますよね。 でも安全に観察できるところを昼の間に確認し、注意して出かけないと! 私はヒメボタルの光が大好きです。パッパッパッパッと小刻みに点滅する光は、まるでおとぎの国の小人が、明かりを持って歩き回っているように思えます。 限られた森林におり、本郷と遠方の3カ所で見ました。 写真は2017年7月8日本郷で撮りました。
2017ヒメボタル.jpg
今年は、じっくり見に行ってきますね🎵😄
ホタルを遠方と桑原に見に行って来ましたよ🎵沢山飛んでいますね🎵ヒメボタルはもう少し遅いでした?
2016年6月26日と2017年7月8日に写真撮影しています。参考にしてください。
参考にして又、見に行ってきます😆🎵